中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

自治区纪委召开新进干部导师制培养工作会议

来源:自治区纪委作者:梁俊 发布时间:2017年03月20日

创新培养模式  提升干部素质

——自治区纪委召开新进干部导师制培养工作会议


  3月15日上午,自治区纪委召开新进干部导师制培养工作会议,对2015年以来委厅机关、巡视机构和派驻机构新进科级及以下干部实行导师制培养工作进行部署。受自治区纪委领导委托,组织部部长黄剑峰主持会议并讲话。
 
  为进一步加强年轻干部锻炼培养,促进新进干部缩短工作适应期,尽快进入角色,提升履职能力,自治区纪委决定在新进干部中开展导师制培养工作。此次培养对象共有委厅机关、巡视机构和派驻机构78名科级及以下新进干部,相对应的从新进干部所在部门选定了67名工作经验丰富、业务能力水平较高的处级干部担任导师,进行“1+1”或“1+N”的“传帮带”结对培养,时间为期一年。期间,导师将通过谈心谈话、“项目”帮带、研讨交流等方式,加强对新进干部的培养。
 
  会议强调,按照“把效果作为检验工作的重要标准”要求,要采取有效措施,确保新进干部导师制培养工作取得实效。一是制定培养计划。导师要针对每一位新进干部的自身特点,结合工作实际,周密制定培养工作方案,有目标有计划推进结对培养工作,确保新进干部能够在思想认识、业务能力、工作作风等方面得到较快提升。二是讲求方式方法。推行行动学习法,实行工作“项目化”培养,重在补短板,切实提升业务能力。三是正确处理关系。导师和新进干部要找准角色,充分发挥主观能动性,积极履职,共同进步。四是加强检查考评。导师要在培养期结束时对新进干部作出评价鉴定,组织部将适时开展检查考评,注重平时考核,考核结果将运用到干部使用、培训、评优评先等日常管理工作中。
 
  会上,新进干部代表、导师代表先后作了发言。
 

 

 

 

 

 

 

编辑:刘梦云