中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

桂林市:强化监管模式 打造一流纪检队伍

来源:桂林市纪委作者:汪小浪 唐升国 发布时间:2017年03月20日

  为强化对纪检监察干部的监督管理,桂林市纪委实行“温情”、“刚性”、“常态”的监管新方式,着力打造一流纪检队伍。


  一封信“温情监管”模式。推出监管+家庭监督模式,单位与家属共同对纪检干部“八小时外”的社交圈、娱乐圈、生活圈情况进行监督和提醒。近期,该市干部监督室给全市1800名纪检干部家属通过邮寄和送达的方式,送上《致全市纪检干部家属的一封信》倡导家属和我们一起来“温情监管”。


  二制度“刚性监管”模式。出台了《桂林市纪检监察系统内部监督管理暂行办法》《桂林市纪检监察系统领导干部约谈办法》,两项刚性化内部监管制度,并根据制度内容与全市纪检监察干部签订了履职承诺书,建立健全了纪检监察干部动态信息库,强化对纪检监察干部行为规范,把刚性化的监督管理制度贯串于日常履职的各个环节。制度出台以来,约谈、提醒600多人(次)、查处24名纪检干部。


  三张牌“常态监管”模式。把问题分类设立为蓝牌、黄牌、红牌。把苗头性、倾向性问题立为“蓝牌”,采取提醒约谈,化解在萌芽状态;对一般性小问题立为“黄牌”,采取咬耳扯袖、红脸出汗的方式进行警示约谈和批评教育,并督促改正;对于违纪的问题,立为“红牌”,给予严厉的查处和问责。今年,提醒约谈100人(次),发放“蓝牌”6张,化解问题7起;发放“黄牌”3张,咬耳扯袖、批评教育解决问题3起。






 

编辑:刘梦云