中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

贺州市:部署查处违反中央八项规定精神问题专项工作

来源:贺州市纪委作者:李柏源 邱锡佳 发布时间:2017年03月20日

  3月17日,贺州市召开专题会议研究部署全市组织开展查处违反中央八项规定精神问题专项工作。贺州市委常委、市纪委书记黎云出席会议并讲话。


  会议指出,专项工作分“回头看”自查自纠、集中查处整治、巩固完善转入常态化治理等三个阶段进行,重点查处和整治六个方面突出问题,即违规发放津贴补贴、违规公务接待、违规使用公车和私车公养、违规占用办公用房、违反财经纪律、“两个责任”落实不到位等问题。

  会议要求,各级各部门要深刻认识组织开展专项工作是市委落实中央第三巡视组对广西巡视“回头看”反馈意见整改方案的具体要求,是持续正风肃纪、打赢作风建设“持久战”的重要举措。各级党组织要从落实全面从严治党战略部署要求的政治高度,加强组织领导、专题研究和安排部署专项工作,要切实担负起组织开展专项工作的主体责任,层层传导压力,逐级压实责任。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,认真研究部署开展专项工作的具体措施办法,进一步加大问题线索排查、纪律审查、责任追究等情况的监督检查,坚决遏制“四风”问题反弹回潮。各级各部门要强化案件线索移送,发现违纪问题要及时移交纪检监察机关,对性质恶劣、群众反映强烈的突出问题,要随时发现、随时移交、随时办理,提升工作效果。


  会议强调,要通过专项工作实现“六个一批”目标,即排查发现一批问题线索、纠正整改一批突出问题、严肃查处一批重点案件、通报曝光一批典型案例、教育警示一批干部、建立完善一批制度措施,推动中央八项规定精神落地生根,基层“四风”和腐败问题得到有效遏制,为推动贺州科学发展加快发展提供坚强保障。

   


 

编辑:刘梦云