中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

秦斌:加大工作力度 全面扎实推进整改工作

来源:自治区纪委作者:文义 发布时间:2017年03月20日

 

  3月17日,自治区纪委召开落实中央巡视组反馈意见整改工作推进会。自治区纪委副书记秦斌在会上强调,要进一步统一思想,提高认识,切实加大工作力度,全面扎实推进整改工作,确保如期向中央交出合格的整改答卷。


  在推进会上,秦斌传达了于春生同志在全区落实中央巡视组反馈意见整改推进会议上的讲话精神,听取了委厅机关各责任部门落实整改工作任务情况汇报。他指出,在前一阶段,各部门对落实中央巡视组反馈意见整改工作思想上高度重视,行动上坚决执行,各项工作组织有序,推进扎实,成效初显。


  秦斌强调,在整改工作中,还存在一些不足之处,如整改工作进展还不平衡,一些整改措施的针对性还不强,一些整改工作的总结还不够及时等。秦斌要求,各部门必须要进一步增强做好整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断加大工作力度,全面扎实推进整改工作。要进一步统一思想,提高认识,把整改工作作为当前最重要的工作抓紧抓牢,部门负责人必须要亲自抓,把任务分解到人,责任落实到人,确保按期完成整改工作任务;要加大统筹协调,抓紧推进整改任务,各部门要对照委厅机关整改任务分工表,进一步细化工作任务,倒排时间表,采取有效举措,全力推进整改。要突出工作重点,抓出工作实效,各部门要对照问题清单,逐条检查,逐项分析,立行立改;对于中央巡视组反馈意见中点名道姓指出的典型问题,要立即办理,马上整改;对中央巡视组交办的问题线索件,要抓紧办结,必须做到件件有着落,事事有回音。要加强督促检查,压紧压实责任,各牵头部门要加强信息沟通和工作督促,及时掌握了解各部门推进整改工作情况,各责任部门要主动配合,积极跟进督促所联系的地方和单位;要层层传导压力,倒逼责任落实。


  自治区纪委组织部、宣传部、研究法规室、党风室、信访室、案管室、第一至第八纪检监察室、干部监督室等部门负责人参加了会议。

 

秦斌:加大工作力度 全面扎实推进整改工作
会议现场

 

 

 

 

 

编辑:林小英