中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

驻自治区工商局纪检组:抓好巡视整改工作 整改不力将被追责问责

来源:驻自治区工商局纪检组 发布时间:2017年03月17日

  为认真贯彻落实自治区党委、自治区人民政府、自治区纪委关于加强中央巡视组对广西巡视“回头看”反馈意见整改工作的要求,近日,驻自治区工商局纪检组向综合监督单位发出通知,强化对各单位巡视整改工作的指导和监督。


  通知提出,各综合监督单位党组要强化责任意识,充分认识抓好巡视整改工作的重大意义,切实担起全面从严治党主体责任,把巡视整改工作纳入全年党风廉政建设和反腐败工作总体布局,作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要采取有力措施,切实抓好各项整改任务的推进和落实,对照自治区党委的整改方案和自治区政府层面整改任务分解表开展自查自纠,查找不足,并结合部门实际,制定具体的整改方案;要积极配合并按要求完成自治区相关牵头单位提出的专项整改工作任务;要对自治区党委巡视反馈问题的整改情况进行“回头看”,看整改是否到位,防止问题反弹;要在整改过程中查找存在的风险点和薄弱环节,堵塞制度漏洞,狠抓制度执行,以整改促提升;要强化对巡视反馈问题整改情况的督促检查,建立健全问责机制,并加强对直属单位党组织的指导监督检查,督促下级党组织落实整改主体责任。


  驻自治区工商局纪检组将组成督查组,对各单位整改落实情况进行监督检查,对整改工作中消极对待、不担当不负责,以及整改措施不到位、整改工作不落实的,严格按照问责条例进行严肃的追责问责;对检查中发现仍存在巡视组反馈的问题的,一经查实,将依纪依规严肃处理。







 

编辑:林小英