中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

梧州市:启动十三届市委第二轮巡察和县(市、区)第一轮交叉巡察工作

来源:梧州市纪委作者:莫阳森 麦金夏 发布时间:2017年03月16日

  3月14日,梧州市召开十三届市委第二轮巡察暨县(市、区)第一轮交叉巡察工作动员部署培训会。自治区党委第六巡视组组长黄志伟应邀到会指导并作专题辅导。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长黄中贤主持会议并讲话。

  会议指出,全体巡察干部要认清形势,深刻认识开展巡察工作的重大意义,深入学习贯彻中央纪委七次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,深刻领会、准确把握中央和自治区党委、市委对开展巡察工作的要求,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委的安排部署和市委的工作要求上来。要提高政治站位,明确巡察工作重点任务,立足实际确保巡察工作取得实效。巡察工作要突出政治巡察,重点做到“三个深入了解”和“六个聚焦”,即深入了解党的领导是强是弱、党的建设是实是虚、全面从严治党是严是宽;聚焦“四个意识”“两个责任”、党内政治生活状况、党风廉政建设和反腐败工作、选人用人情况、意识形态工作等。

  会议要求,各巡察组要不断创新方式方法,不断提升巡察监督质量和水平,继续抓好“巡察+审计+问责”模式的运用,探索与审计监督、纪检监督等巡察新手段新方法;要坚定理想信念,牢记职责使命,坚持原则,敢于担当,严守纪律,自觉做到忠诚干净担当;各被巡察单位要积极配合,主动接受监督,确保巡察工作取得实效。
 

  据悉,十三届梧州市委第二轮巡察和县(市、区)第一轮交叉巡察共成立20个巡察组,共对市市政和园林管理局等12个市直单位和14县(市、区)直单位、14个乡镇进行巡察,巡察的时间为3月15日至4月30日。




 

编辑:林小英