中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

浦北县:约谈提醒 防止党员干部“小错”变“大祸”

来源:浦北县纪委作者:何显能 发布时间:2017年03月13日

  看到苗头就去提醒,听到反映就直接过问。近年来,浦北县抓早抓小,坚持把纪律挺在前面,在运用监督执纪第一种形态上下功夫,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。

  该县完善《浦北县“书记约谈”制度》《浦北县党风廉政建设约谈制度》,下发《中共浦北县纪委关于做好领导干部谈话提醒有关工作的通知》等一系列制度规定,县处级领导主谈科级领导干部,科级领导干部主谈一般干部,通过向下层层传导压力、压实责任,督促下级党组织、各部门各单位党组直至基层党支部把第一种形态抓在手里,看到苗头就去提醒,听到反映就直接过问。

  “约谈不是问责,更不是党纪处分,但只要说到约谈对象自身存在的问题,就戳到了他们的痛处。我们通过约谈,做到早发现、早提醒、早处理,防止“小错”酿成“大祸”,让存在轻微问题的干部在违规违纪面前止步,也推动了全面从严治党”,浦北县纪委相关负责人表示。  

  仅2016年,浦北县委和纪委主要领导就约谈各镇(街道)、县直单位党政正职、纪委书记、纪检组长、组织委员、关键岗位人员、新任科级干部和存在问题单位领导700多人次。
 






 

 

编辑:林小英