中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

凤山县:聚火力 全面消除乡镇执纪“空白点”

来源:凤山县纪委作者:罗忠 发布时间:2017年03月13日

  针对全县9个乡镇中还有8个乡镇存在执纪审查“空白点”的问题,近期,凤山县纪委监察局组织开展了全面消除乡镇执纪“空白点”工作。通过集中精干力量,有针对性排查问题线索,成效立竿见影。

   
  一是坚持以案件线索排查为主,疏导信访举报渠道为辅,拓宽线索来源。

  二是整合县、乡纪检监察力量,实行风格化管理,把全县9个乡镇分成三个工作组,每个组由两名县纪委常委带队,作为执纪审查组组长和副组长,成员由部分县直单位纪检组长和所在乡镇纪委书记、监察室主任组成,负责三个乡镇的纪律审查。

  三是针对危房改造、农村低保、生态林补助等重点领域重点部门的民生资金的管理使用中,是否存在不按程序申报、把关不严、情况不明乱签字等现象进行再次大起底大排查。按照谁分管谁负责的原则查找问题和线索。

  经过近20天的努力,截止3月8日,该县已消除8个乡镇的执纪审查“空白点”。


 

编辑:林小英