中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

百色市:39个单位执行中央八项规定精神不严被通报

来源:百色市纪委作者:夏辉伟 发布时间:2017年03月13日

  为深入贯彻落实中央八项规定精神和自治区“十个严禁”,加强监督执纪问责工作,日前,百色市纪委下发了《关于百色市2017年开展元旦春节期间各县(市、区)党政机关执行中央八项规定精神监督检查工作情况的通报》,对执行中央八项规定精神不严的39个单位通报曝光。据统计,截至目前,百色市纪委已通报曝光违反中央八项规定精神典型问题3批12起15人,其中涉及处级干部6人和5个县的水利局党政主要领导6人。


  在督查中,发现一些单位仍然存在很多违反中央八项规定精神的问题,主要表现在:一是领导干部办公用房超标问题;二是公务接待不规范,存在无公函、无审批单、超规格接待;三是用专项工作经费报销餐费;四是违规公款报销个人电话费;五是违规发放津贴补贴或奖励;六是公车维护管理不规范;七是差旅费、培训费报销审批不规范;八是财务管理制度执行不严;九是违反财经纪律,单位食堂收支管理不规范;对检查中发现的问题;市纪委梳理列出督办清单,交由县(市、区)纪检监察机关核查处理,并限期上报处理情况。


  百色市纪委要求,各级党委(党组)要进一步提高政治意识,认真履行全面从严治党主体责任,层层压实责任,传导压力,以钉钉子的精神,持续推动中央八项规定精神落地生根,推动全面从严治党向基层延伸。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,始终把纪律和规矩挺在前面,把查处违反中央八项规定精神问题作为监督执纪问责的重中之中,寸步不让,围绕“十个严禁”,强化监督执纪问责工作,对顶风违反中央八项规定精神问题,发现一起,查处一起,通报曝光一起。









 

编辑:林小英