中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

灵山县:“微廉课”开讲强化廉政教育

来源:灵山县纪委作者:劳大煜 发布时间:2017年03月10日

  “很多人会觉得,政治纪律好像离自己很遥远,其实,它就在我们身边……”以小见大,微廉课里说党纪。3月7日,灵山县民政局举行“微廉课”教育活动,该局党组书记给全体干部职工上了第一堂生动的微廉课。

  会上围绕自治区关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法的相关内容,着重从公务接待、工作生活等方面,以生动的案例深入分析“党纪”。参会人员认真聆听后,纷纷表示党员干部应以身作则,带头执行廉洁自律准则,以廉洁风气涵养清正党风政风。
  
  这是灵山县开展“微廉课”教育活动的一个缩影。据悉,自今年3月开始,灵山县部署开展“微廉课”教育活动,要求各镇(街道)各部门(单位)召开干部职工会议时,单位主要领导或纪检监察负责人在会前给干部职工上一堂“微廉课”,宣读有关党风党纪条规等内容,并组织讨论学习,进一步交流心得体会。这种“短、平、快”的学习方式一经推出就受到了广大党员干部的欢迎。


  该县民政局纪检组长范权钦说:“以前每隔很久才上一次廉政党课,现在大会小会前都会花点时间讲一下相关党规党纪,形式多样、灵活直观,让干部职工乐于接受。”

 
  该县“微廉课”充分发挥宣讲内容“多”、宣讲时间“短”、宣讲形式“活”、宣讲效果“实”的特点,内容充实方便党员易学易记,目前全县共上“微廉课”56场次,受教育党员干部4000多人。
 

灵山县:“微廉课”开讲强化廉政教育

“微廉课”教育活动现场



 

 

编辑:刘梦云