中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

良庆区2名干部履职不力被问责

来源:南宁市良庆区纪委作者:梁晓锋 发布时间:2017年03月09日

  良庆区强化监督执纪问责,进一步加大问责追责力度,严肃处理“不作为、慢作为、乱作为”等问题。近日,该区纪委对2名干部在扶贫工作中履职不力、不到位问题予以问责并进行通报。


  良庆镇政府副镇长黄英豪履行工作职责不力问题。黄英豪在分管镇扶贫工作期间,工作责任心不强,对扶贫工作推进不力,致使该镇出现了扶贫资金大量沉淀、项目严重拖延、帮扶效果较差、群众反映强烈等问题。在分管镇“两违”工作期间,没有正确履行职责,工作推进不力,导致该镇在第二季度的“两违”工作考评中排名最后,被城区“两违”办通报批评。2017年2月13日,城区纪委给予黄英豪党内警告处分。


  那陈镇规划建设管理站站长班鼎创在农村危房改造工作中履行职责不到位问题。班鼎创在负责镇政府实施农村危房改造工作中,不认真贯彻落实国家惠民政策规定,对申请办理危房改造补助的农户审核不严,致使在2011年至2016年期间,有8个农户违规领取国家危房改造补贴款137100元;6个村干部违规领取国家危房改造补贴款88200元,造成了不良社会影响。2017年2月13日,城区纪委给予班鼎创党内警告处分。 


  通报要求,城区各级各部门及广大党员领导干部,要进一步提高思想认识,汲取教训,引以为戒,举一反三,以强烈的责任心、勤勉的工作态度、高效的执行力,采取更加务实的工作举措,落实好各项工作任务。各级纪检监察机关要坚决挺纪在前,加大责任追究和通报曝光力度,对不担当不负责、不作为乱作为等突出问题敢于较真、敢于碰硬,以“不落实之事”倒查“不落实之人”,让“终身追责”形成常态、形成震慑,倒逼各责任主体真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。


 

编辑:林小英