中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

崇左:市县乡三级纪检干部全员集中培训 补短板强业务

来源:崇左市纪委作者:黎卫日 刘思文 发布时间:2017年03月08日

崇左:市县乡三级纪检干部全员集中培训 补短板强业务

3月1日—3日,崇左市纪委举办为期3天的纪检监察系统业务培训班,全市市、县、乡400多名纪检监察干部参加了培训
 
 


  为进一步提升全市纪检监察干部纪律审查业务能力和水平,补巡察工作不熟、换届后新入伍人员业务不强等短板,增强执纪审查工作能力,更好地适应全面从严治党新形势新任务要求,确实铸造一支政治可靠、纪律严明、忠诚干净、敢于担当的纪检干部队伍。3月1日—3日,崇左市纪委举办为期3天的纪检监察系统业务培训班,全市市、县、乡400多名纪检监察干部参加了培训。

  领导重视程度高。崇左市纪委常委会高度重视此次培训班,市委常委、市纪委书记梁日端多次召集有关部门同志研究培训班的有关筹备事项,亲自审定培训内容,并参与学员集中交流研讨环节,与学员交流探讨如何加强纪律审查工作做好今年纪检监察各项工作。市纪委副书记、监察局局长黄能显出席开班仪式并作讲话,对全市纪检监察系统2017年工作进行再动员、再部署、再推进,进一步统一思想、理清思路、传导压力。同时,要求培训班学员珍惜此次培训机会,在“学思践悟”上下功夫,学有所思、学有所得、学有所用,用新理论新思路新方法指导推进各项工作落实。

  培训规模大内容实。此次培训,全市市、县、乡400多名纪检监察干部集中学习、交流,是近年来崇左市纪检监察系统举办规模最大的一次培训。培训主题鲜明,培训内容围绕如何贯彻落实党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会、自治区十一届纪委二次全会以及市纪委四届二次全会精神,着力提高纪检监察干部的思想政治素质和履职能力这一目标进行。邀请自治区纪委第四纪检监察室、案件审理室,崇左市纪委,市检察院等部门的多名既有实践经验又有工作水平的领导、专家前来授课,主要围绕纪律审查、案件审理、巡视工作等业务知识以及纪律审查谈话技巧、纪律审查的实务与操作等方面进行授课。培训采取集中授课、分组讨论的方式进行,市纪委领导全程到场听课,并参加讨论环节,积极与学员交流研讨,共享学习心得和体会。

  培训效果好评价高。培训中,学员们用心听、用心记、用心思考,在“学、思、践、悟”上下功夫,严格遵守纪律,学风严谨、班风良好,取得了较好的培训效果和高度评价。参加培训的学员纷纷表示,通过学习,进一步认清了当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新任务新要求,激活了思维、刷新了理念,提高了认识,明确了任务,增强了业务知识,有利于提高自身的综合素质和履职能力。培训结束后将把培训中学到的新思想、新方法带到工作中,忠诚履行好党章赋予的神圣职责,强化监督执纪问责,为深入推进崇左市党风廉政建设和反腐斗争作出新贡献。





 

编辑:林小英