中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

藤县:连夜约谈再加压 快马加鞭不下鞍

来源:藤县纪委作者:梁媛 发布时间:2017年03月06日

  “今天晚上8:00在市委党校综合楼三楼召开藤县纪检监察系统纪律审查工作会议,请全体参加培训班的学员提前10分钟入场,收到请回复。”这条信息在藤县乡镇纪委微信群里激起一连串“收到”。乘着各乡镇纪委书记集中参加全市纪检监察干部业务培训班这股“春风”,藤县借风召开纪律审查会议,连夜就纪律审查工作对各乡镇进行加压式约谈。

  “2017年1月、2月,恰逢春节,全县纪律审查工作有稍微放松一下的苗头,第一季度是全年工作开好局的关键时候,转眼之间只剩一个月了。大家要保持力度不减、节奏不变,发现一起查处一起,坚决把腐败蔓延势头遏制住。”这是3月1日晚上藤县县委常委、县纪委书记戴晓萧在会上的开头语。

  会上,戴晓萧不仅分析当前的纪律审查工作形势、部署下步工作,还带领参会人员共同学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,为下一步工作指明了方向。他强调,要增强责任感和紧迫感,保持冲刺劲头确保完成第一季度纪律审查目标,为全年开好局;要不折不扣地将贯彻落实《规则》,将其刻印于心、落实于行,贯穿于执纪监督工作的全过程,做纪律规矩的模范遵守者和忠实执行者,真正做到打铁还需自身硬。

  随后,17个乡镇纪检干部抛出诸多在纪律审查工作中遇到的难题,会议现场成了释疑解惑的“看诊会”。县纪委班子根据大家的困惑作针对性讲解,“把脉会诊”,对症下药;各乡镇之间亦积极发言,相互探讨学习,共同解决疑难。

  这种具有针对性、让大家交流经验、共同提高的培训是藤县提升纪检干部纪律审查能力的一个缩影。

  今年以来,藤县注重早部署、重落实,纪律审查工作扎实开展。据统计,至目前,全县纪检监察机关立案50件,结案27件,给予党政纪处分27人。其中,乡镇立案37件,占总立案的74%,17个乡镇均有立案。








 

编辑:刘梦云