中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

那坡县:6单位因履职不力被问责

来源:那坡县纪委作者:隆正光 发布时间:2017年02月27日

  2017年初以来,那坡县在全县开展落实中央八项规定精神问题自查自纠工作,并限时上报各单位开展自查自纠情况、落实整改清单、组织学习贯彻相关文件精神情况。县信访局等6个单位因对工作重视不够,没有认真履行工作职责,没有按照时限要求及时上报自查自纠开展情况、没有落实整改清单,延误、延迟上报相关材料等问题被全县通报批评。


  通报要求,全县各级各部门,特别是部门主要负责人要敲响警钟,引以为戒,吸取教训,认真落实政治责任,端正工作态度,不断改进工作作风,增强服务意识,认真抓好落实中央八项规定精神问题自查自纠和整改工作,切实负起身上的责任,把它扛在肩上、抓在手上,落实到行动中。要加强对本单位党员干部的教育管理,进一步增强看齐意识,自觉向县委、县政府的决策部署看齐,增强落实工作的思想自觉和行动自觉。要进一步增强大局意识和责任意识,切实把思想和行动统一到县委、县政府的工作大局上来,继续组织带领党员干部,以“我不上谁上”的责任担当,积极抓好中央八项规定自查自纠和整改工作。加强监督检查,对作风不严不实、庸懒散拖、工作成效不明显的,要实践运用好“四种形态”,及时进行批评教育、约谈提醒或诫勉谈话;经约谈诫勉后仍不整改,存在有令不行、有禁不止或在执行中打折扣、做选择、搞变通的,要严肃查处,给予纪律处分、组织处理,并倒查追究相关领导的责任。



 

 

编辑:林小英