中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办

广西壮族自治区监察厅2017年部门预算

来源:自治区纪委 发布时间:2017年02月16日 16:44 打印

  第一部分  自治区监察厅概况

  一、主要职能

  1.检查国家行政机关在遵守和执行法律、法规和人民政府的决定、命令中的问题;
  2.受理对国家行政机关及其公务员和国家行政机关任命的其他人员违反行政纪律行为的控告、检举;
  3.调查处理国家行政机关及其公务员和国家行政机关任命的其他人员违反行政纪律的行为;
  4.受理国家行政机关公务员和国家行政机关任命的其他人员不服主管行政机关给予处分决定的申诉,以及法律、行政法规规定的其他由监察机关受理的申诉;
  5.法律、行政法规规定由监察机关履行的其他职责。
  监察机关按照国务院的规定,组织协调、检查指导政务公开工作和纠正损害群众利益的不正之风工作。

  二、部门预算单位构成

  (一)部门构成情况
  自治区监察厅预算包括:厅本级预算(含自治区预防腐败局)。
  (二)人员构成情况
  自治区监察厅机关(含自治区预防腐败局),行政编制。
  52人,实有44人。
  第二部分 自治区监察厅2017年部门预算表

 


财政拨款收支总表
                          部门公开表1
                        单位:万元

广西壮族自治区监察厅2017年部门预算


一般公共预算支出表
               部门公开表2
             单位:万元

广西壮族自治区监察厅2017年部门预算

 


一般公共预算支出表(分经济分类科目)
                               部门公开表3

                            单位:万元

 

广西壮族自治区监察厅2017年部门预算

“三公”经费、会议费和培训费支出预算表

                                                          部门公开表4
                                                         单位:万元

广西壮族自治区监察厅2017年部门预算

政府性基金预算拨款支出预算表
   
                                                       部门公开表5
                                                         单位:万元

广西壮族自治区监察厅2017年部门预算

注:监察厅无政府性基金预算拨款收入和使用政府性基金安排的支出,故本表无数据,


部门收支预算总表
               部门公开表6
            单位:万元

广西壮族自治区监察厅2017年部门预算


部门收入预算总表
               部门公开表7
               单位:万元

广西壮族自治区监察厅2017年部门预算

部门支出预算总表
               部门公开表8
               单位:万元

广西壮族自治区监察厅2017年部门预算

 


  第三部分 自治区监察厅2017年部门预算安排情况说明

  2017年预算收支总体情况

  (一)收入预算说明。
  2017年收入总预算 982.98万元,同比增加158.36元,上升 19.2%。主要原因:工资和津贴补贴(交通补贴)的调整和增加缴交养老保险。
  (二) 支出预算说明。
  2017年支出总预算982.98万元,基本支出862.98万元,占支出总预算的 87.79%,同比增加158.36万元,上升22.47%;项目支出120万元,占支出总预算的 12.2%,零增长。
  1.按支出功能分类科目划分,共分为 3 类,其中:
  ⑴纪检监察事务支出889.22万元,占支出总预算的90.46%,同比增加137.75万元,增长18.33%;
  ⑵医疗卫生类科目支出预算33万元,占支出总预算的3.35%,同比增加3.74万元,增长12.78%;
  ⑶住房保障支出类科目支出预算60.76万元,占支出总预算的6.18%,同比增加16.87万元,增长38.43%。
  2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。
  ⑴基本支出预算
  基本支出862.98万元,占支出总预算的87.79%,同比增加158.36万元,上升22.47%。其中:
  工资福利支出预算528万元,占基本支出预算的61.18%,同比增加59.83万元,增长12.77%。
  商品和服务支出预算373.59万元,占基本支出预算的43.29%,同比增加79.32万元。增长26.95%。
  对个人和家庭的补助支出预算81.39万元,占基本支出预算的9.43%,同比增加19.21万元,增长30.89%。
  ⑵项目支出预算
  项目支出120万元,占支出总预算的12.2%,零增长。
  商品和服务支出预算120万元,占项目支出总预算的100%
  (三)2017年财政拨款支出预算情况
  2017年一般公共预算拨款支出982.98万元,其中:基本支出 862.98万元,项目支出120万元。具体支出预算如下:
  纪检监察事务(行政运行889.22万元,全部是基本支出预算,主要用于监察厅机关为保障日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费会议费等日常公用经费支出。
  纪检监察事务(其他纪检监察事务支出)120万元,全部是项目支出。主要用于监察厅机关完成专项工作任务,如开展监督检查(专项治理工作)、开展案件查办及明察暗访支出等。
  行政单位医疗33万元,全部是基本支出预算。室根据自治区统一规定,按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险费。
  住房公积金60.76万元,全部是基本支出预算。按照国家统一规定,为厅机关人员计缴的住房公积金,
  (四)2017年财政拨款“三公”经费预算情况
  1.因公出国(境)经费,2015年预算0万元,零增长。
  2.公务接待费,2017年预算 5.72万元,同比减少0万,零增长。主要是安排厅机关本级与兄弟省(市、自治区)相关单位交流工作情况以及开展业务活动所需要开支的公务接待费用。
  3.公务用车运行维护费,2017年预算 4.39万元,零增长。根据自治区公务用车改革,预算费用是厅机关厅级干部实物保障用车经费。
  4.公务用车购置费。2017年未安排公务用车购置费。
 

第四部分 名词解释

  一、违反行政纪律行为:行政机关公务员违反法律、法规、规章以及行政机关的决定和命令,应当承担纪律责任的行为。

  二、监察机关受理的申诉:包括国家行政机关公务员和国家行政机关任命的其他人员不服主管行政机关作出的处分决定提出的申诉,以及法律、行政法规规定由监察

机关受理的其他申诉。

  三、政务公开:是指狭义上的政府信息公开,是行政机关公开其行政事务,强调的是行政机关要公开其执法依据、执法程序和执法结果,属于办事制度层面的公开。

 

 

 

 


 

 


 

编辑:杨意超