中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

北海市纪委严查铁山港区人大借学习培训之机旅游问题

来源:北海市纪委 作者:第四纪检监察室 发布时间:2017年01月05日 11:12 打印

  日前,北海市纪委根据巡察发现的问题线索,对北海市铁山港区人大常委会原主任冯卓武违反中央八项规定精神,借外出学习培训之机旅游的违纪问题进行立案审查。


  经查,2016年4月23日至30日,北海市铁山港区人大常委会组织部分机关干部和铁山港区人大代表共26人,由时任铁山港区人大常委会主任冯卓武带队,到陕西省延安市举办“理想信念、履职能力”培训班。按照商定的培训方案,4月23日,培训班人员游览了轩辕黄帝陵(5A级)、壶口瀑布(4A级)两个景点,所需费用全部从培训费中支出。4月29日,经改变培训日程,培训班人员利用自主调研时间,分批在西安市游览了华山、秦始皇陵兵马俑、法门寺、无字碑等景点。


  中央八项规定出台后,中央、自治区党委三令五申,严禁公款旅游、变相公款旅游或借公务差旅之机旅游。对此,作为该次培训班的带队领导,冯卓武没有很好贯彻执行中央八项规定精神和相关纪律要求,不但同意从培训费中开支用于到景点旅游,而且还带头参与培训期间到景点游览的活动,负有主要领导责任,北海市纪委依据相关党纪党规对冯卓武进行立案审查。目前,此案还在进一步审查中。


 

编辑:林小英