中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

昭平县就落实八项规定精神约谈96名“一把手”

来源:昭平县纪委 作者:黎经雨 发布时间:2016年12月28日 09:52 打印

  为进一步贯彻落实中央八项规定精神,12月23至27日,昭平县纪委集体约谈96名“一把手”,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

  此次约谈是昭平县纪委全面落实监督责任的重要举措,主要针对在近期监督检查中发现的公车使用、公务接待、差旅费管理、操办婚丧喜庆等七个方面存在不规范问题,县纪委常委分别约谈了12个乡镇党委书记、80个县直单位一把手和4家县管国有企业31名中层以上领导人员。要求各级党委(党组)特别是一把手要厘清责任,进一步明确落实中央八项规定精神的主体责任,带头遵守廉洁自律准则,教育下属及家人不能收受礼金、红包、购物卡等,积极营造风清气正的节日环境;要统筹协调,组织对公款旅游、公务接待、高档消费、差旅费管理等方面开展自查自纠,对自查出来的问题要及时整改,同时要向县纪委说明情况;要建章立制,对存在的问题进行分析研究,反思问题出现的根源,建立健全公务接待、公车使用、差旅费支出等内部管理制度,从源头上防止出现“四风”问题。
 

 

昭平县就落实八项规定精神约谈96名“一把手”

昭平县委常委、县纪委书记柳继斌约谈乡镇党委书记和部分县直单位主要领导


 

 

 

编辑:刘梦云