中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

资源县:首次选派65名纪检干部 赴京“集中充电”

来源:资源县纪委 发布时间:2016年12月02日 17:27 打印

  为切实贯彻好党的十八届六中全会精神,把握新形势下纪检监察工作的新特点和新要求,有效提升纪检干部的综合素质和执纪能力,打造一支“忠诚干净担当”过硬的纪检监察干部队伍,11月中旬至12月上旬,资源县选派65名纪检干部赴北京中国纪检监察学院进行培训学习。

  资源县这次组织大批纪检干部以“走出去”的方式,且到教学规格这样高的地方进行培训学习,是有史以来第一次;也是该县为适应新形式下纪检监察工作的新特点和新要求,进一步切实深化纪检干部“转职能、转方式、转作风”,用铁的纪律打造一支政治素质高、履职能力强、业务水平过硬的纪检监察干部队伍,而进行的一次高规格的专业知识“集中充电”学习。 

  此次培训,中国纪检监察学院选派10余名中央纪委、中央党校、中央党史研究室、中国科学院及中国纪检监察学院的知名教授和专家授课。培训课程有:学习贯彻党的十八届六中全会、十八届中央纪委六次全会精神;落实中央八项规定精神、加强党员干部作风建设;学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和系列重要讲话;正确运用监督执纪“四种形态”;以及加强党风廉政建设和反腐败工作、纪律检查工作常用的党内法规,以及执纪审查的程序与方法、典型案例违纪行为的定性分析等纪律审查专业知识。整个培训课程安排紧凑,内容丰富、视野广阔、站位高远,理论性和实务性、针对性强和指导性强,使受训人员受益匪浅,极大地提高了纪检干部的思想认识和对纪检监察工作的责任感和使命感。

  据悉,资源县这次选派的65名纪检干部,分别来自各乡镇纪委书记、监察室主任;县直单位、自治区驻资源县有关单位的纪检组长、纪(工)委书记、监察室主任;县纪委监察局全体干部。此次培训分两批进行,第一批32人,于11月17日至11月26日进行,为期10天;第二批33人,于11月30至12月9日进行,为期10天。

编辑:刘梦云