中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

驻党委办纪检组培训综合监督单位纪检干部提高监督执纪能力

来源:驻自治区党委办公厅纪检组 作者:欧阳景文 发布时间:2016年12月02日 16:44 打印

  为进一步适应新形势下全面从严治党的要求,提高派驻纪检组和综合监督单位纪检干部的监督执纪能力,强化大家的责任意识和使命意识,12月1日,驻自治区党委办公厅纪检组举办综合监督单位纪检干部业务培训班。驻厅纪检组干部和综合监督单位机关纪委书记(或机关党委书记)、从事纪检工作的干部和财务主要负责人等参加本次培训活动。


  培训内容共分信访举报处理、纪律审查操作规程和财务廉政风险防控三个专题,分别由自治区纪委信访室、自治区直属机关纪工委和自治区党委巡视组的专家授课。

  本次培训重在围绕基础业务,突出实际操作技能,收到了较好的效果,受到学员们的欢迎。“从事财务工作多年来,这是我第一次参加财务廉政风险防控知识的培训。这次培训既是对我们财务人员的一次廉政教育,更是一次廉政责任的提醒与警醒。我们作为财务人员,不仅要管好自己,还要严格执行好单位的财务规定,切实当好领导的廉政助手!” 谈起参加这次培训的感受,自治区党委办公厅财务处副处长何芸深有感触!


   “这次纪检干部业务培训时间虽短,但培训内容十分贴近工作实际,具有很强的实用性和可操作性,对我们这些从事纪检工作时间不久的同志来说,就像是一场及时雨,真是太给力了!”自治区党委政策研究室刚刚转任机关纪委书记不久的赵艳琼说起这次培训的收获时,兴奋之情溢于言表。


  驻厅纪检组组长周海英在培训总结中要求,要进一步增强监督执纪和财务监管的责任感,高度重视财务廉政风险防控,善于借用运用审计和巡视方法发现问题,强化监督监管,推动全面从严治党要求落到实处。




 

 

编辑:林小英