中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

平南县:集中“充电”提能力 “练兵”“磨剑”铸“铁军”

来源:平南县纪委 作者:李春鹏 梁文榕 发布时间:2016年11月30日 09:51 打印

  “作为一个刚刚‘入行’的纪检干部,我感觉这次培训收获特别大,既学到了业务知识,又受到了警示教育。”这是平南县寺面镇纪委书记胡儒顺在培训结束后发自内心的感慨。


  为进一步加强队伍建设,提高纪检监察干部监督执纪问责能力,11月24日—25日,平南县纪委举办2016年全县纪检监察干部学习十八届六中全会精神暨纪检监察业务培训班,对全县纪检监察干部进行集中“充电”,“练兵”“磨剑”。此次培训内容包括十八届六中全会精神学习、纪律审查、党风政风监督、案件审理、新闻信息撰写、公文处理、模拟演练和观看警示教育片等方面的课程。全县各乡镇纪委书记、副书记、监察室主任,县直单位纪检组长、监察室主任等共150余人参加培训。


  “今年县乡纪委换届后,一大批新同志进入了纪检监察干部队伍,个别同志业务还不够熟悉,我们希望通过这次集中培训,让大家进一步了解新形势、新任务、新要求,明确岗位职责,提升业务素质,更好地开展监督执纪问责工作。”县委常委、县纪委书记在开班讲话中如是说道。


  近年来,平南县纪委紧密结合当前党风廉政建设和反腐败斗争形势特点和纪检监察工作业务需要,为全县纪检监察干部量身定制了系列业务培训,如定期开展以老带新、跟班学习、集体培训、以案代训、轮岗交流等培训活动,进一步促进了纪检监察干部健康成长,提高了监督执纪问责能力。

 

 

 

 

编辑:林小英