中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

贵港市纪委书记到覃塘区上廉政党课

来源:贵港市纪委、覃塘区纪委 作者:覃世翻 周景成 发布时间:2016年11月11日 11:01 打印

  11月8日,贵港市委常委、市纪委书记秦金敏到覃塘区开展“两学一做”廉政教育讲座,为该区党员领导干部上了一堂生动的党风廉政教育党课。

  秦金敏以《感悟廉洁力量 争当合格党员》为题,结合中国共产党的历史以及自己的工作经历、生活感悟深入阐述了廉洁的丰富内涵,并用大量的工作、生活事例生动地讲解了作为一名共产党员如何践行《廉洁自律准则》。他指出,廉洁关系到一个党和国家、民族的命运,廉洁是一种力量,是一种感召力、战斗力,有了它,我们就能够赢得民心,战无不胜;廉洁是一种凝聚力、执行力,有了它,我们就能够凝心聚力,克难攻坚;廉洁也是党员领导干部健康成长进步的正能量,一种助推我们奋勇前行的力量,有了它,我们就能够保持健壮的体魄,始终充满活力,不断成长进步。


  秦金敏强调,广大党员领导干部要坚定理想信念,牢记宗旨意识,正确处理好“公与私”、 “廉与腐”、 “俭与奢”、 “苦与乐”的关系;要正确认识权力,淡泊名利用好权,强化责任意识,做到权为民所用;要勤学苦练严修身,讲规矩,有纪律,做到心中有戒不妄为;要养成高雅志趣,注意统筹兼顾,做到“一碗水端平”,不要以人划线,要以工作能力、作风和成效来客观公正地评价干部,真正以工作需要使用干部;要廉洁齐家,处理好配偶子女的关系,自觉带头树立良好的家风;要结合当前学习贯彻落实十八届六中全会精神,认真学习党章党规党纪和习总书记系统重要讲话精神,通过“两学一做”学习教育,用实际行动凝聚好廉洁的力量,不仅做一名真正合格的党员,更要争当一名优秀的共产党员。


  覃塘区“四家”领导班子、处级领导及副科级以上党员领导干部300多人参加了讲座,接受廉政教育。


 

编辑:刘梦云