广西党风廉政教育基地展播(12):中共广西省工委旧址纪念馆
  来源:昭平县纪委
图片载入中,请稍候...
 
中共广西省工委旧址全景
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

  中共广西省工委旧址纪念馆廉政教育基地位于素有“梦境家园”之称的昭平黄姚古镇。古镇历史文化底蕴丰厚,始建于宋朝开宝年间(972年),距今已有一千多年的历史,古镇内涌现了一批历代名人如林作楫、梁都、郭际康、李清道等清廉事迹、廉政精神,具有光荣的革命传统和较高的廉政教育价值。
  1945年夏,中共广西省工委迁移到昭平县黄姚镇,广泛发展敌后游击战争。广西日报社、广西艺术馆等10多家机构先后迁移到黄姚,何香凝、高士其、千家驹、欧阳予倩等,这些近代史上的文化名人和革命志士都在黄姚留下了为官清正廉洁、务实为民的廉政历史事迹。为纪念这一段历史,广西区人民政府把宝珠观定为广西省工委旧址,并于1990年列为省级重点文物保护单位和省级爱国主义教育基地。2007年、2008年分别建立为县、市廉政教育基地,2013年1月中共广西省工委旧址纪念馆廉政教育基地被命名为第一批广西廉政教育基地。
  黄姚古镇廉政教育基地布展包括室内展厅和室外布展两大部分,其中室内展厅建筑面积967平方米,分为七大展厅,包括中共广西省工委旧址展厅、警示教育展厅、廉洁文化教育展厅等;室外布展包括古镇景区沿线的6个廉政教育点(分别为郎官第、功德鼓、广西日报社旧址、欧阳予倩寓、郭家大院、兴宁庙)。

 
>>更多精彩图集推荐