中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

于春生:进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作 为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障

来源:自治区纪委 作者:何永康 贝思坤 梁科 发布时间:2016年05月16日 17:40 打印

于春生在全区扶贫领域监督执纪问责工作座谈会上强调
进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作
为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障

  

于春生:进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作 为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障

5月16日,全区扶贫领域监督执纪问责工作座谈会在南宁召开,自治区党委常委、自治区纪委书记于春生出席会议并讲话。
 

于春生:进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作 为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障

会议现场

 

   5月16日,全区扶贫领域监督执纪问责工作座谈会在南宁召开,自治区党委常委、自治区纪委书记于春生出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实中央纪委、自治区党委关于加强扶贫领域监督执纪问责工作部署要求,进一步强化扶贫领域监督执纪工作,推动党风廉政建设落实到基层,为全区扶贫攻坚提供坚强纪律保障。

  于春生指出,加强扶贫领域监督执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。各级党组织和纪检监察机关必须主动扛起责任,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化扶贫领域监督问责工作,真正把扶贫开发、脱贫攻坚的成效落实到基层,让群众有实实在在的获得感。

  于春生强调,各级党组织和纪检监察机关要坚持把纪律挺在前面,突出问题导向,进一步压实地方党政“一把手”的第一责任、党政班子成员的分管责任、市县的主体责任、扶贫部门的牵头抓总责任、职能部门的主管责任和纪检监察机关的监督责任,把全面从严治党压力传导到所有和扶贫有关联的地方、单位;进一步深挖案源线索,让伸向扶贫资金的“黑手”无所遁形;进一步加大查处力度,盯住扶贫领域问题一查到底、绝不手软;进一步加大典型案件曝光力度,持续释放执纪必严的强烈信号,以决战决胜之势抓好扶贫领域监督执纪问责,扎实推动查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作向纵深发展。

  于春生要求,各级各部门要加强领导,落实工作责任,加强协调配合,整合部门力量,建立协作机制,加强信息共享,及时发现和查处扶贫领域违纪违法问题。要加强巡视督查,发动人大代表、政协委员、民主党派人士、特邀监察员深入到县乡村一线,发挥监督的综合效应。要创新扶贫监管机制,积极建立健全覆盖扶贫资金使用管理的监管体系,从源头上铲除滋生消极腐败的温床。要加强宣传引导,营造良好社会氛围,不断凝聚全面从严治党向基层延伸的强大正能量,确保扶贫领域执纪监督问责工作与专项工作一道同步推进,确保今年6月底前取得明显成效,为我区打赢脱贫攻坚战、加快实现“两个建成”目标提供纪律保障。

  会议由自治区纪委副书记何敏主持。自治区纪委监察厅在家领导班子成员,自治区财政厅、审计厅、扶贫办、民政厅、人社厅、住建厅、水利厅、农业厅、林业厅9个单位相关负责人,各市纪委书记、党风政风监督室主任,以及自治区纪委有关部门负责人参加会议。
 

于春生:进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作 为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障

会议现场

 

 




 

编辑:林小英