中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

桂林市通报6起“四风”和腐败问题典型案件

来源:桂林市纪委 发布时间:2016年05月05日 14:57 打印

  4月29日,桂林市纪委通报了6起近期查处的发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案件,分别是:


  1.龙胜县马堤乡百湾村原党支部书记韦祖茂收受好处费问题。2012至2013年期间,韦祖茂伙同马堤乡政府负责易地扶贫搬迁工作的黄某某(另案处理),为百湾村村民韦某某等6户办理易地扶贫搬迁指标时,向村民韦某某等人索要好处费59000,其中韦祖茂分得29500元。2016年3月,韦祖茂受到留党察看二年处分,退出全部违纪款项。


  2.平乐县平乐镇宝沙村支部书记唐永富贪污、受贿问题。2004年唐永富利用职务之便,将领取的平乐县桂江巴江口水电站库区安置工作管理处补偿给宝沙3队集体的土地淹没款12572.75元用于个人生活开支; 2014年,唐永富利用职务之便,非法收受危改户周某某给予的好处费3000元。案发后,唐永福退出违纪所得。2016年1月,唐永富受到留党察看二年处分。


  3.资源县财政局采购办原主任朱新麒受贿问题。2013年下半年至2015年,朱新麒利用职务之便,分别收受广西创建工程招标造价咨询有限公司桂林分公司职员给予在招投标业务及监标工作中好处费共15000元。2016年3月,朱新麒受到行政撤职处分,并被移送司法机关依法处理。


  4.资源县安监局危化烟花爆竹股原股长周民强受贿问题。2011年至2013年期间,周民强利用职务之便,为委托人谋取利益,分别伙同他人、单独收受贿赂28400元,其中周民强分得15466.66元。2016年3月,周民强受到行政撤职处分,并被移送司法机关处理。


  5.全州县公安局龙水派出所原所长唐海龙受贿问题。2012年底至2014年2月,唐海龙在帮村民办理爆破项目审批、户籍登记审批等事项时利用职务之便,收受好处费27600元。案发后,唐海龙退出违纪所得。2015年12月唐海龙受到开除党籍处分,并被移送司法机关处理。


  6.灌阳县水产畜牧兽医局动物卫生监督所原所长唐学勇受贿问题。2009年至2013年,唐学勇利用职务之便,在监督、审核灌阳县裕民食品有限责任公司(以下简称裕民公司)病害猪无害化处理补贴申请过程中,收受该公司经理魏某某、副经理蒋某某所送的好处费11000元。2015年12月,唐学勇受到行政撤职处分,并被移送司法机关处理。


 

编辑:林小英