中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

临桂区通报3起“四风”和腐败问题典型案例

来源:临桂区纪委 发布时间:2016年05月05日 10:26 打印

  近日,临桂区纪委将近期查处的3起发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案例进行通报,分别是:

 

  1.临桂镇人口和计划生育服务所所长秦九成骗取财政资金用于发放干部职工奖金和福利问题。2013年2月至2015年4月期间,临桂镇人口和计划生育服务所通过虚开发票报账的方式骗取财政资金853927.50元,其中759987元用于发放干部职工奖金和福利。2016年4月18日,秦九成受到党内严重警告处分。

 

  2.临桂镇党委委员、武装部部长胡发友不正确履行职责问题。2013年2月至2015年4月期间,胡发友在分管计生工作中不正确履行职责,致使分管单位临桂镇人口和计划生育服务所通过虚开发票报账的方式给干部职工发放奖金和福利。2016年4月18日,胡发友受到党内严重警告处分。

 

  3.会仙镇党委委员、副镇长张云洲滥用职权问题。2012年上半年,张云洲在负责会仙镇城乡建设用地增减挂钩项目地面附着物补偿清点工作中,违反有关补偿规定,擅自将不应补偿的项目费用补偿他人,虚列补偿费157524元,给国家造成重大经济损失。2016年4月18日,张云洲受到党内严重警告处分。

 

 

 

编辑:刘梦云