中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办  

欢迎订阅2016年度党风廉政读物

发布时间:2015年10月09日 08:18 打印

 

 

 

  点击下载: 上报订阅2016年廉政资料统计表

  

一、《党风廉政教材》

  

  《党风廉政教材》,全年12辑。每辑定价12元,全年144元。

  

  《党风廉政教材》系列丛书由中共广西壮族自治区纪律检查委员会主编,中央编译出版社出版。丛书通过生动形象的正面典型和反面案例,对广大党员干部进行正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观教育,是反腐倡廉宣传舆论的重要阵地,是宣传党的十八大精神和中央党风廉政建设和反腐败斗争的必读资料,是集政治性、思想性、指导性、知识性、可读性为一体的教育读本。

    

 

点击下载订单:2016年度《党风廉政教材》订单 

  

 

 


 

  

二、《中国纪检监察》

  

  《中国纪检监察》为半月刊,每期定价5.50元,全年24期共132元。

  

  《中国纪检监察》(原名《中国监察》)杂志是中央纪委监察部机关刊、中央重点党刊,于1988年10月正式创刊,由邓小平同志题写刊名,先后被评为“双效期刊”、“国家期刊奖百种重点期刊”。杂志始终坚持正确的办刊方向,党的十八大以来,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争中心任务,传递中央声音,解读高层精神,汇聚各方信息,传播新锐思想,研讨反腐业务,助推优秀文化,深受广大纪检监察干部和各界读者的欢迎,得到业界和各类新媒体的关注,成为反腐败领域的权威期刊。

  

点击下载订单:2016年度《中国纪检监察》订单

   

 

 

 

 


  

三、《党风廉政建设》

  

  《党风廉政建设》全年12辑。每辑定价10.5元,全年126元。

  

  《党风廉政建设》是由中央纪委主管、中国方正出版社主办,专门服务于党风廉政建设和反腐败工作的党内发行刊物,是中央纪委监察部的“喉舌”和反腐倡廉宣传教育工作最具权威的主阵地主渠道之一。近年来,本刊坚持以党的十八大精神特别是习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕党风廉政建设和反腐败中心任务,按照“学思践悟”要求,通过原汁原味刊发中央纪委监察部领导同志重要讲话、署名文章,以及中央纪委监察部机关各部门工作要点、主要负责同志工作指导性文章等方式,着力加强反腐败斗争形势任务、决策部署、思想理论、党规党纪等方面宣传教育,以及作风建设、纪律审查、巡视监督等方面业务指导,刊物的权威性、指导性、实用性不断增强,一批品牌栏目如“特别策划”、“本刊专稿”、“业务指导”、“调研报告”、“廉政党课”、“工作交流”、“纪律审查”等受到广大读者欢迎,被誉为做好纪检监察工作的“及时雨”、“工具书”、“信息源”。

  

 

点击下载订单:2016年度《党风廉政建设》订单

  

 

 


 

  

四、《纪检监察工作政策法规选编》

  

  《纪检监察工作政策法规选编》内部发行,正32开本,四封铜版纸彩色印刷,300页码左右,全年4册,每册工本费7.50元(含邮资),合计30元。

  

  《纪检监察工作政策法规选编》主要选编最新颁布的、与纪检监察工作密切相关的党内法规、国家法律、行政法规、规章、规范性文件和有关法规政策方面的咨询解答,具有较强的权威性、指导性、及时性和法律、法规、政策的参照性的特点,是纪检监察机关和干部必备的工具书,也是其他党政机关、人民团体、企业、事业单位有关领导及工作人员的重要参考书。

  

点击下载订单:2016年度《纪检监察工作政策法规选编》订单

  

 


五、《廉政广西》

 

  《廉政广西》是由自治区纪委监察厅面向全区党组织和广大党员干部出版发行的反腐倡廉电视系列专题片。

 

  近年来,自治区纪委监察厅认真贯彻落实中央、中央纪委和自治区党委、政府反腐倡廉工作部署,围绕中心,服务大局,拍摄制作了《廉政广西》系列专题片,宣传先进典型、展示我区反腐败工作的成效和亮点。同时,不断加大力度剖析典型案例、加强警示教育、促进廉政从政。这些电教片内容丰富、资料翔实、主题突出、具有权威性、政策性、针对性和可看性等特点,是广大党员干部了解廉政动态,开展示范和警示教育的主渠道教材,对我区开展党风廉政建设和反腐败斗争起到了积极的作用。

 

  2016年,为了进一步做好党员电化教育工作,《廉政广西》继续以感人的典型事迹,深刻的案例剖析,全方位、多角度地反映我区反腐倡廉取得的成果。

 

点击下载订单:《廉政广西》订单

编辑:杨意超