广西党风廉政教育基地展播(1):百色起义纪念馆
  来源:百色市纪委
图片载入中,请稍候...
 
百色起义纪念馆大景
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

  

  2010年5月,百色起义纪念馆被中央纪委监察部命名首批“全国廉政教育基地”。2011年4月,自治区纪委在百色起义纪念馆隆重举行了全国廉政教育基地揭(挂)牌仪式。
  
  2011年底,百色市在百色起义纪念公园内建设廉政专馆,开发和利用特色红色廉政教育资源。将百色起义纪念公园内闲置的世纪铜鼓楼以及具有18000平方米面积的铜鼓广场作为百色全国廉政教育基地的配套场馆。
  百色起义纪念馆通过《百色风雷》、《革命英烈》、《邓小平与百色》、《建设新百色》等篇章共计1400多件(幅)革命文物和图片资料的展览,展示了邓小平等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和革命老区人民在社会主义建设中取得的伟大成就和美好前程。
  百色全国廉政教育基地以廉坊、景墙、廉廊、廉池、名言石刻、古今名人廉政典故、楹联、警廉铜钟为展示载体,使每一个来到这里参观的人,在无尽的思念和无声的倾听中,都会面对一次关于生命意义的问答,经受一次心灵的洗礼,从而获得一往无前的力量之源,坚定不移地把老一辈革命家和先烈打下的江山建设好。
 
>>更多精彩图集推荐