中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

自治区党委第四巡视组巡视广西日报社工作动员会召开

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年09月25日 10:30 打印

自治区党委第四巡视组巡视广西日报社工作动员会召开

自治区党委第四巡视组巡视广西日报社工作动员会召开

 

  根据自治区党委关于巡视工作的统一部署,2019年9月18日上午,自治区党委第四巡视组巡视广西日报社工作动员会召开。自治区党委第四巡视组组长黄远山就即将开展的巡视工作作了讲话,广西日报社社长崔佐钧主持会议并作表态发言,自治区党委第四巡视组副组长韦文帝出席动员会。

  自治区党委第四巡视组有关同志,广西日报社社委领导班子成员出席会议;自治区纪委监委驻自治区党委宣传部纪检监察组有关负责同志、广西日报社中层以上党员干部等列席会议。

  黄远山指出,关于新时代巡视监督的重要作用,近年来习近平总书记多次在不同场合进行强调。我们要认真学习领会、深入贯彻落实。深刻认识巡视对我区与全国同步全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标的重要保障作用;深刻认识巡视对健全党和国家监督体系,保证党和国家长治久安的重要促进作用;深刻认识巡视对坚定不移全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用。

  黄远山强调,自治区党委巡视组将牢牢把握政治巡视定位,全面贯彻巡视工作方针,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等“三大问题”,突出关键少数,查找政治偏差。   围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导的情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视整改情况的监督检查。

  黄远山要求,巡视是政治巡视,不是业务检查。广西日报社和党员领导干部要提高政治站位,通过发现问题、整改纠偏,扎扎实实地把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大决策部署贯彻落实到位。要本着对事业负责、对同志负责、对自已负责的精神,实事求是、客观公正地反映情况,维护巡视的严肃性和权威性。要积极支持和配合巡视组工作,为巡视组工作创造必要条件,同时加强对巡视干部作风和纪律监督。要坚持边巡边改,对巡前自查自纠出来的问题,立即行动、即知即改;对巡中指出的违反中央八项规定精神、“四风”方面问题,扭住不放、立行立改;对巡后反馈意见和问题,统筹研究、全面整改。

  崔佐钧表示,坚决拥护自治区党委对广西日报社的巡视决定,严格落实巡视各项要求,积极支持和配合自治区党委巡视组的工作,确保巡视工作顺利开展。一是增强政治定力,严格落实巡视要求。在前段时间开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的基础上,进一步抓好抓实主题教育整改落实工作,巩固主题教育成果。要按照政治巡视“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,坚持把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是提高思想认识,高度重视巡视工作。从讲政治、顾大局的高度,认真对待本次巡视工作,把接受巡视作为主题教育之后的又一次党性锻炼机会、一次检验工作成效的机会、一次推动发展的机会。三是切实做好保障,全力支持巡视工作。强化政治纪律和政治规矩,积极做好各项服务保障工作,为巡视工作顺利开展创造良好条件。四是严肃组织纪律,积极配合巡视工作。坚持党性原则,严守组织纪律,坚决服从巡视组巡视检查的要求,自觉接受巡视监督,积极配合巡视组开展工作。

  据悉,自治区党委第四巡视组将在广西日报社工作3个月。巡视期间(2019年9月18日-12月18日)设立值班电话和短信手机: 18100777023, 邮政信箱:南宁邮政14号专用信箱,同时,在民主路21号报社大院办公大楼、报社驻茅桥印刷发行办公区、广西新闻图片画报社办公区等三个地方设置联系信箱。巡视组每天受理反映问题来电的时间为:8:00-12:00和15:00-18:00(国庆节放假期间正常接收来信,暂停受理来电、来访)。根据巡视工作条例规定,自治区党委巡视组主要受理反映广西日报社社委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

 

 

编辑:杨意超