中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

自治区党委第三巡视组巡视自治区党委网信办工作动员会召开

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年09月25日 09:59 打印

自治区党委第三巡视组巡视自治区党委网信办工作动员会召开 
自治区党委第三巡视组巡视自治区党委网信办工作动员会召开

 

  根据自治区党委关于巡视工作的统一部署,2019年9月16日下午,自治区党委第三巡视组巡视自治区党委网信办工作动员会召开。自治区党委第三巡视组组长于洁同志讲话,对巡视工作进行动员部署,自治区党委宣传部副部长、网信办主任金化伦同志主持会议并作表态发言。

  于洁指出,关于新时代巡视监督的重要作用,近年来习近平总书记多次在不同场合进行强调。我们要认真学习领会、深入贯彻落实。深刻认识巡视对我区与全国同步全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标的重要保障作用;深刻认识巡视对健全党和国家监督体系,保证党和国家长治久安的重要促进作用;深刻认识巡视对坚定不移全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用。

  于洁强调,自治区党委巡视组将牢牢把握政治巡视定位,全面贯彻巡视工作方针,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等“三大问题”,突出关键少数,查找政治偏差。围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导的情况;围绕党的思想建设,重点检查党委(党组)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视整改情况的监督检查。

  于洁要求,巡视是政治巡视,不是业务检查。自治区党委网信办班子和各级党员领导干部要提高政治站位,通过发现问题、整改纠偏,扎扎实实地把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大决策部署贯彻落实到位。要本着对事业负责、对同志负责、对自己负责的精神,实事求是、客观公正地反映情况,维护巡视的严肃性和权威性。要积极支持和配合巡视组工作,为巡视组工作创造必要条件,同时加强对巡视对象作风和纪律监督。要坚持边巡边改,对巡视前自查自纠出来的问题,立即行动、即知即改;对巡视中指出的违反中央八项规定精神、“四风”方面问题,扭住不放、立行立改;对巡视后反馈的意见和问题,统筹研究、全面整改。

  金化伦表示,此次巡视组到自治区党委网信办开展巡视工作,是对全办开展的一次“政治体检”,有助于我们发现问题、剖析原因,促进办领导班子和党员干部淬炼思想、改进作风,全面加强和改进我办各项工作。自治区党委网信办全体党员干部特别是领导干部要努力提高政治站位,深刻认识做好巡视工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委的决策部署和巡视组的工作要求上来。要以高度的政治责任感、严肃认真的态度、求真务实的作风,自觉接受巡视组的检查监督,遵规守纪,实事求是,统筹兼顾,鼎力配合,确保巡视工作顺利开展,并将支持配合巡视工作与做好本职工作有机结合起来,切实做到“两不误、两促进”。要直面巡视发现的问题,强化责任意识,逐条梳理剖析、逐一找准症结、逐项研究整改措施,及时制定工作方案、落实责任主体、明确完成的时间节点,确保巡视组反馈的问题和不足条条有整改,件件有落实。

  据悉,自治区党委第三巡视组将在自治区党委网信办工作3个月。巡视期间(2019年9月16日—12月16日)分别设立专门值班电话和短信手机:15777139439,邮政信箱:南宁邮政13号专用信箱,同时在民族大道112号广西新闻中心5楼、9楼电梯口右侧的步行梯转角处设置联系信箱。巡视组每天受理反映问题来电的时间为:8:00—12:00和15:00—18:00(国庆节放假期间正常接收来信,暂停受理来电、来访)。根据巡视工作条例规定,自治区党委巡视组主要受理反映自治区党委网信办领导、各处(中心)主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转有关部门认真处理。

  自治区党委第三巡视组副组长及其他成员,自治区党委网信办主任出席会议;自治区纪委监委驻自治区党委宣传部纪检监察组有关负责同志,自治区党委宣传部机关纪委、干部处有关负责同志,自治区党委网信办全体党员干部列席会议。


 

 

编辑:杨意超